A Free Template From Joomlashack
Среда, 22 Ноября 2017

 

 

 

 

Статьи

График работы 

пн-чт:  с 09.30 до 18.00
пятница: с 09.30 до 17.30

Холодные мембранно-вакуумные прессы NABUURS Developing. Эффективность и простота!

 

Устав от резкости современной жизни, сегодняшний покупатель ищет покоя в мягких линиях "софт": в закругленных кромках, в "заоваленных" крышках столов и плавных переходах изогнутых дверей фасада. Закругленные детали карнизов, полукруглые стойки, колонны находят все большее распространение. "Как это сделано? – спрашивают многие мебельщики, увидев на выставке образец кого-то из их конкурентов. – Ведь их оборудование по большей части умеет делать только прямые детали!"

Умельцев, кто в 50-х, чтобы облицовывать полукруглую колонну шифонера, изобретал ваймы с контактным нагревом или придумывал пневмопресс из старых автомобильных камер и пожарных рукавов, уже нет. Но любому предприятию и сегодня необходимо оборудование для изготовления или облицовывания неплоских деталей, и поиск этот превращается в очень серьезную проблему.
А очень простое и очень недорогое решение – рядом. Это – вакуумный пресс, но не тот, который весит полтора десятка тонн и стоит несколько миллионов рублей, а до гениальности простое профессиональное устройство, подходящее и гиганту мебельной индустрии, и небольшой мастерской.


Пресс включает легкую сварную станину рабочего стола, откидную раму из алюминиевого сплава с закрепленной на ней эластичной мембраной из каучука или резины (подробнее ...) и вакуумный насос. Работа пресса весьма проста: формуемые заготовки и облицовка с нанесенным клеем укладываются на стол через прокладку и накрываются мембраной и рамой, прижимающей мембрану  к столу по всему ее периметру.
После этого включается вакуум-насос, выкачивающий воздух из пространства между столом и мембраной, где находится прессуемая деталь. За счет разницы между атмосферным давлением и давлением вакуума мембрана облегает деталь, осуществляя прессование. После необходимой выдержки вакуум-насос отключается, давление снимается, и готовое изделие вынимается из пресса.
Пресс подобной конструкции позволяет в небольших объемах облицовывать плоские детали натуральным шпоном и пленками любого типа с одной или одновременно с двух сторон, изготавливать плоскоклееные детали, выклеивать или облицовывать объемные детали из натурального шпона, МДФ, материалов типа ТОПАН ФОРМ (МДФ с пазами) или материала NeatFlex / NeatForm и практически из любых других материалов.

Наши партнеры: компания Вендекс (www.vendex.ru) - один из лидеров вендинга в России предлагает новое поколение платежных систем - монетоприемник CASHFLOW 8000 от компании MEI. Это действительно революционный подход к созданию современных платежных систем, узнайте подробности ...


Пресс (или вакуумный мешок) фирмы Nabuurs Developing (Испания) оснащен безмасляным саморегулирующимся лопаточным  центробежным вакуумным насосом, обеспечивающим быструю откачку воздуха из рабочей зоны, не требующим специального обслуживания. Насос обеспечивает такое разрежение в рабочей зоне, что деталь прессуется под давлением около 0,9 кг/см2.
Ширина рабочей зоны пресса – 1300 мм, а длина может быть различной, в зависимости от исполнения: 1300, 2500, 3100 и 3700 мм.


Мембрана пресса (мешок) изготовлена из прозрачного листового высокоэластичного полиуретана толщиной 0,75 мм, обладающего высокой прочностью на разрыв-растяжение до 500% без изменения физико-технических свойств материала. Его положительным отличием от других видов мембран является ремонтопригодность: в случае появления усталостных разрывов или разрывов в местах абразивного износа, протыкания,  они могут быть легко заклеены с применением поставляемого с прессом ремонтного комплекта. Причем достигается практически равнопрочное соединение, не влияющее в дальнейшем на качество обработки деталей. 

И этой мембраны хватает на годы! Эластичность мембраны достаточна для облицовывания или формования деталей с общей высотой прессуемого пакета до 600 мм, что вполне достаточно для изготовления всех типов изделий, используемых в конструкции современной мебели.
Основными преимуществами пресса по сравнению с другими, как правило нетиповыми решениями, являются безопасность, т. к. в нем отсутствуют детали, работающие под давлением, например такие, как пневмокамеры, и равномерность давления, передаваемого мембраной, что обеспечивает высокое качество склеивания. Прозрачная поверхность мембраны позволяет легко заметить и предотвратить возможное взаимное смещение прессуемых деталей.


Пресс прост по конструкции, не требует настройки и специального ухода. Стоимость его невысока, а эксплуатационные расходы невелики. Для работы пресса не требуется компрессора для сжатого воздуха или подводка каких-либо других коммуникаций. Вакуумный насос включается в сеть переменного тока 220 В, 50Гц.


Еще более простым решением является применение для прессования формованных деталей вакуумных мешков, подсоединяемых к вакуум-насосу. Детали с нанесенным клеем, предварительно соединенные между собой и с формообразующим элементом, помещаются в мешок (замкнутую полость), изготовленный из того же материала, что и мембрана пресса, и подсоединенный к вакуум-насосу. После загрузки деталей мешок закрывается и из него откачивается воздух, что и обеспечивает прессование (сжатие).


Для времени выдержки деталей под давлением при вакуумном прессовании большое значение имеет выбор применяемого клея: от контактных, обеспечивающих практически мгновенное соединение, до клеев на основе ПВА-дисперсии, конечно же, требующих значительно большего времени прессования.


Прессуемые изделия могут иметь не только выпуклую, но и выпукло-вогнутую форму.
Поэтому для формообразования необходимо применение матрицы, помещаемой вместе с изделием внутрь мешка или под мембрану пресса. Эти матрицы имеют достаточно простую конструкцию и могут быть изготовлены из ДСП или древесины в любой мастерской.
Требования к материалу формуемых в прессе деталей невелики: они должны быть гибкими и хорошо склеиваться между собой.

Компания "НОРД" предлагает вам гибкие материалы - фанеру и МДФ (гибкая тропическая фанера, NEATFORM), которые помогут Вам воплотить самые смелые дизайнерские решения.

Сегодняшний дизайн мебели, в особенности дорогой, изготавливаемой по индивидуальным заказам, требует использования неплоских или закругленных элементов для деталей карнизов, фронтонов, различного рода колонн, полуколонн, сидений стульев и кресел и, что особенно актуально сегодня, царг овальных столов, изогнутых дверей, филенок, изогнутых, а также фигурных деталей рамок дверей фасада, деталей лестниц, элементов оформления интерьера и тому подобных изделий.
И объем применения таких деталей в ближайшие годы будет постоянно расширяться.
Наш опыт и опыт многих наших заказчиков показал, что использование пресса  или вакуумных мешков для их изготовления не имеет альтернативы.
Mы всегда готовы провести для вас необходимые консультации и оказать необходимое содействие во внедрении этой прекрасной технологии. 

 

Несанкционированное полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании - ссылка на ресурс www.kromka.ru обязательна.