A Free Template From Joomlashack
Среда, 22 Ноября 2017

 

 

 

 

Статьи

График работы 

пн-чт:  с 09.30 до 18.00
пятница: с 09.30 до 17.30

Приятные округлости вашего интерьера

 

Идеально прямые линии в интерьерах появились сравнительно недавно – в ХХ веке, когда конст-руктивный стиль ворвался во все сферы человеческого существования. Стили предыдущего, XIX века, не говоря уже о пышности XVIII, были в корне другими: в них царили изогнутые и плавные линии. И вот на пороге века XXI, исчерпав все возможности упрощенчества и минимализма, чело-век вновь ищет забытого покоя в мягких закругленных линиях. В дизайне современного интерьера это особенно заметно: закругленные кромки, овальные крышки столов и плавные переходы изо-гнутых дверей фасада, закругленные детали карнизов, полукруглые стойки, винтовые лестницы и колонны находят сейчас все большее распространение.

Однако при взгляде на эти приятные округлости у профессионалов возникает резонный вопрос: "Как это сделано? Ведь обычное оборудование умеет изготавливать только прямые детали!" Поиск оборудования для изготовления или облицовки неплоских деталей давно является серьезной производственной проблемой. Но теперь у нее есть простое и недорогое решение. Это – вакуумный пресс, простое профессиональное устройство, подходящее как небольшой мастерской, так  и крупному производству, как строительным организациям, так и производителям дверей и мебели.


ПРОСТО, КАК ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ

Итак, несколько слов о конструкции. Пресс состоит из сварной алюминиевой станины с закреп-ленным на ней столом из прочного ламинированного пластика, откидной прижимной рамы, эластичной мембраны и вакуумного насоса. Работа пресса такова: склеиваемые детали с уже нанесенным клеем укладываются на стол через прокладку и накрываются мембраной и рамой, прижимающей мембрану к столу по всему ее периметру. После этого включается вакуумный насос, откачивающий воздух из пространства между столом и мембраной, где находится прессуемая деталь. При достижении заданного давления насос отключается. За счет разницы между атмосферным давлением и вакуумом резиновая или силиконовая мембрана облегает деталь, осуществляя прессование. После необхо-димой выдержки, давление снимается и готовое изделие вынимается из пресса. Как видите, конст-рукция очень проста и понятна даже непрофессионалу.


ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОДРОБНОСТЕЙ…

Такой пресс позволяет облицовывать плоские детали натуральным шпоном и пленками любого типа с одной или одновременно с двух сторон, изготавливать плоскоклееные детали, выклеивать или облицовывать объемные детали из натурального шпона, ДВП (МДФ) или фанеры. А также значительно облегчает и ускоряет операцию склеивания в производстве дверей из филенчатых на-кладок фирмы POLIMA (Швеция). Пресс модели Hi Flow фирмы Nabuurs Developing (Испания) оснащен безмасляным саморегулирующимся лопаточным центробежным вакуумным насосом, обеспечивающим быструю откачку воздуха из рабочей зоны, не требующим специального обслу-живания. Насос обеспечивает такое разрежение в рабочей зоне, что деталь прессуется под давле-нием около 0,9 кг/см2. Ширина рабочей зоны пресса – 1300 мм, а длина может быть различной, в зависимости от исполнения: 1300, 2500, 3100 и 3700 мм. Мембрана пресса может быть изготовле-на из прозрачного листового полиуретана, вакуумной или термостойкой силиконовой резины,- материалов одновременно обладающих высокими эластичностью и прочностью. Мембрана ремонтопригодна: в случае появления разрывов пригодится поставляемый вместе с прессом ремонтный комплект. Все это обеспечивает чрезвычайные надежность и долговечность мембраны. Эластичности ее вполне достаточно для облицовывания или формования всех типов изделий, исполь-зуемых в конструкциях современном интерьера.

Партнеры: для создания гибких фасадов необходимо прессовое оборудование, компания TSS занимается поставкой marine and industrial equipment, pumps, compressors and spare parts, а также другого оборудования для промышленности, в том числе и мебельного производства


Что можно сказать об основных плюсах такой конструкции? По сравнению с другими решениями такой пресс более безопасен в работе, т.к. в нем отсутствуют детали, работающие под давлением (например, пневмокамеры). Кроме того, пресс обеспечивает очень высокое качество склеивания – благодаря равномерности создаваемого давления в любой точке рабочей зоны пресса, а также за счет глубокого проникновения клея в поры склеиваемого изделия в условиях вакуума.

 

Пресс очень прост конструктивно, не требует настройки и специального ухода. При этом стоит он недорого и не требует больших эксплуатационных расходов. Вакуумный насос включается в обычную сеть переменного тока 220В, 50 Гц.


А МОЖНО И ЕЩЕ ПРОЩЕ…

 

Для изготовления винтовых лестниц, арок, элементов интерьера и т.п. рекомендуем применять вакуумные мешки, подсоединенные к вакуум-насосу. Детали с уже нанесенным клеем, предварительно соединенные друг с другом и с формообразующим элементом, помещаются в мешок, изготовленный из того же материала, что и мембрана пресса и подсоединенный к вакуум-насосу.

Далее работа пресса идет как и прежде: после загрузки деталей мешок закрывается и из него откачивается воздух, что и обеспечивает прессование. При этом, прессуемые изделия могут иметь не только выпуклую, но и выпукло-вогнутую форму. Поэтому для формообразования необходимо применение матрицы, помещаемой вместе с изделием внутрь мешка или под мембрану пресса. Она имеет очень простую конструкцию и может быть изготовлена из ДСП или древесины в любой мастерской.


На сегодняшний день практика показывает, что использование пресса Hi Flow или вакуумных мешков для изготовления неплоских или закругленных элементов интерьера не имеет альтернати-вы или какой-либо приемлемой замены. А поскольку объем применения таких деталей в ближайшие годы будет увеличиваться, судя по тенденциям в мире дизайнерской моды, то перспективы у такой простой и удобной машины огромные. Не случайно на мебельных и строительных выстав-ках эта конструкция привлекает всеобщее внимание и интерес, как одна из самых популярных технических новинок.

 

Несанкционированное полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании - ссылка на ресурс www.kromka.ru обязательна.