A Free Template From Joomlashack
Среда, 22 Ноября 2017

 

 

 

 

Статьи

График работы 

пн-чт:  с 09.30 до 18.00
пятница: с 09.30 до 17.30

Обзор кромочных материалов (от кромки ПВХ до АБС) для мебельного производства

Современные кромочные материалы

Спектр современных мебельных комплектующих весьма широк. Мы сегодня поговорим о его узкой, специализированной, но от этого не становящейся менее важной части: кромочных материалах. Можно красиво декорировать столешницу или стенку шкафа, НО, если не сделать аккуратным и красивым край, например, у кухонного стола, то все впечатление о мебели резко смажется. 

На помощь мебельным мастерам приходит специальная кромка, которая позволяет не только красиво, но и качественно и долговечно обработать края производимой мебели. Рассмотрим подробнее существующие кромочные материалы.

Меламиновая кромка

Меламиновый кромочный материал или как еще его называют меламин применяется для покрытия кромок мебельных деталей. Кромочная лента на бумажной основе - великолепный материал для обработки торцов мебельных плит.
Она изготавливается путем пропитывания декоративных бумаг меламиновыми смолами, повышающими их износостойкость, и обработки поверхности лаком для предотвращения испарения смол.

Материал представляет собой пленку толщиной 0,3 - 0,4 мм. Обратная сторона меламиновой кромки может быть обработана термоплавким клеем-расплавом, что позволяет использовать более дешевое оборудование для облицовывания кромки, обеспечивая при этом профессиональное качество изделий.

Изготавливается в различных вариантах: для прямых кромок, софтформинга и т.д.

Меламиновый кромочный материал обладает рядом преимуществ: экологическая чистота, высокое качество, эффективность производства.

Кромка ПВХ, АВС и ПП

Применение кромки ПВХ, АВС и ПП на срезах мебельных элементов гарантирует повышение эстетических качеств мебели, обеспечивает простоту механической обработки и облицовывания, а также высокие эксплуатационные качества.

Поливинилхлорид (ПВХ) - наиболее известный термопласт, широко применяемый во многих отраслях современного производства и в течение уже нескольких десятилетий незаменимый в мебельной промышленности.

Акрилнитрил-бутадиен-стирол (АВС) также следует отнести к семейству термопластов. Ударопрочный и обладающий прекрасными качествами, этот материал хорошо зарекомендовал себя в безотходном производстве. Стружка, появляющаяся в процессе обработки деталей, может быть просто сожжена на месте в любой печи или утилизирована. Наряду с экологическим аспектом этот материал имеет ещё целый ряд преимуществ, например термостойкость, свето- и цветоустойчивость.

Полипропилен (ПП) - это третий термопласт, используемый с относительно недавних пор для производства кантов. Этот материал требует небольших затрат энергии при производстве. Отходы могут сжигаться и перерабатываться. При его сгорании образуется исключительно двуокись углерода и вода (как при сгорании природного газа).

Партнеры: применение кромочных материалов - это и лазерное лечение в медицинском центре Санкт-Петербурга, а меламиновая кромка может использоваться для отделки выпускных книг. Вообще, современные выпускные альбомы школьников, студентов и выпускные книги детского сада далеко шагнули от привычных нам школьных фотоальбомов прежних лет.

В отличие от широко известной меламиновой кромки ПВХ более прочная и, соответственно, долговечная продукция. Если меламиновая кромка служит не более 10 лет, то для кромки ПВХ и пятьдесят лет, - не срок. Скорее потускнеет ДСП или высохнет клей, но сама кромка сохранит свой первоначальный вид.

Безусловно, для такой долговечности должны быть веские основания. И они есть. Кромка ПВХ, в отличие от стандартной меламиновой, на внутренней стороне снабжена праймером, - специальным рельефным рисунком, протектором, который позволяет обеспечить наилучшее приклеивание кромки с ДСП. Конечно, многое зависит от самого клея и от используемого станка. Применение хорошего клея и оборудования, - залог успеха, однако в основе всего процесса сама кромка.

 

Кромка ПВХ может быть как на клеевой основе так и без клея.

По материалам интернета