A Free Template From Joomlashack
Среда, 22 Ноября 2017

 

 

 

 

Статьи

График работы 

пн-чт:  с 09.30 до 18.00
пятница: с 09.30 до 17.30

Алюминиевый профиль. Применение профиля из алюминия для мебельного производства


Алюминий – современный, высокотехнологичный материал,  применяемый в передовых производствах. Использование при производстве мебели алюминиевых профилей представляет дополнительные возможности творческого оформления современного интерьера, основываясь на внедрении новых функциональных и эстетических концепций мебели. Использование алюминиевых профилей открывает перед  дизайнерами и производителям и мебели новые способы оформления пространства наших домов.


Итальянские алюминиевые профили  Scilm, одни из лидеров мирового рынка профилей из алюминия  и их отечественные аналоги, которые широко представлены компанией ООО "НОРД" на мебельном рынке – это высококачественные оригинальные компоненты мебели будущего, представляющие мебельщикам функциональные и инновационные дизайнерские решения.


Алюминиевые профили и комплектующие позволяют создавать конструкции простые для монтажа, легкие, прочные и надежные. Это способно увеличить срок эксплуатации мебельных фасадов и других изделий из алюминиевого профиля.

 


Алюминий  - это универсальный материал для изготовления рамочных мебельных алюминиевых фасадов, в наше время широко применяющихся в современной мебели стиля техно и хай-тек.  В Санкт-Петербурге применение фасадов из алюминиевого профиля в оформлении жилых помещений и бизнес-центров очень широко распространено, это позволяет  придать современный технологичный  облик интерьерам  северной  столицы.

Прогрессивные технологии производства алюминиевых сплавов  позволяют создавать все более надежные, долговечные и качественные алюминиевые профиля и комплектующие. Технология анодирования, при которой алюминиевый сплав покрывается защитной или декоративной пленкой, позволяет применять новые дизайнерские решения при создании алюминиевых фасадов. В настоящее время для производителей мебели и заказчиков есть в наличии   алюминиевые профиль со следующими отделками: черный, золото и хром.

 Основными преимуществами использования алюминиевого профиля в мебельном производстве являются прочность конструкций из алюминиевого профиля, долговечность, атикоррозийность, защищенность материала от влияний погоды и климата. Это не дешевый, но доступный материал, который часто применяется в оформлении интерьеров для горожан среднего уровня дохода - об одном практическом опыте изготовления шкафа с алюминиевыми фасадами для балкона, Вы можете узнать в этой статье.

Профиль из алюминия в наши дни применяется везде: при производстве входных и межкомнатных дверей, окон, потолков и в первую очередь при производстве мебели. Практически в каждом доме можно встретить алюминиевые шкафы, полки и тумбочки, создающие неповторимый стиль в кухне, ванной комнате или гардеробной.


Узкие алюминиевых профили (такие как профили Scilm 2363, 2351)  применяются при изготовлении алюминиевых фасадов для мебели. Такой профиль практически не виден за наполнением фасада и позволяет создавать стильные шкафы, тумбочки и другие изделия  с тонкой алюминиевой окантовкой. Наполнение фасада может быть выполнено из массива дерева, МДФ, декоративного пластика, акрилового наполнения и других плитных материалов.  Незначительно видимая  задняя часть алюминиевой  рамки может быть окрашена в цвета, соответствующие дизайну изделия.


Широкие профили (такие как  профили Scilm 2364, 2357, 2359)  имеют  широкую видимую тыльную часть рамки фасада. Такие профили так же применяются для изготовления мебельных фасадов с различным наполнением.

 

Также существует категория профилей оригинальной формы, таких, как, например, профиль Scilm 2371. Они могут стать не только оформлением, но и украшением любого фасада.

Компания "Норд" также  предлагает производителям наборы профилей и комплектующих  для изготовления  радиусных или гнутых фасадов, в настоящее время широко применяемых в кухонной мебели.

Фасады, изготовленные из алюминиевого профиля, обладают высокой прочность и практически не требуют ремонта. Долговечность алюминиевых фасадов исчисляется десятилетиями, а изделия выглядят настолько современно и технологично, что редко устаревают и долго радуют владельцев. Тем не менее,  всегда есть возможность изменить внешний вид алюминиевого фасада на вашей мебели, просто сменив его наполнение на что-то более модное и интересное, например, на декоративные стекла-витражи или фотофасады.

Дополнительные статьи по этой теме:
- Алюминиевые фасады - мебельные фасады из алюминиевого профиля на заказ
- Достоинства мебельных фасадов из алюминиевого профиля на заказ – личный опыт
- Легкие и прочные – мебельные фасады из алюминиевого профиля