A Free Template From Joomlashack
Среда, 22 Ноября 2017

 

 

 

 

Статьи

График работы 

пн-чт:  с 09.30 до 18.00
пятница: с 09.30 до 17.30

Достоинства мебельных фасадов из алюминиевого профиля на заказ – личный опыт

 

Когда мне предложили написать статью об алюминиевых фасадах, я  даже немного растерялся. Я не считаю себя большим специалистом по мебели и мебельной фурнитуре, хотя на моем веку уже два проведенных капитальных ремонта квартир с приобретением всей обстановки, включая мебель, двери и т.д. Кроме того, уже года три мы находимся в процессе строительства загородного дома и с этого года еще и бани. Поэтому объективно говоря, если и считать меня дилетантом, то весьма подкованным.

Со шкафами, имеющими фасады из алюминия, мне пришлось столкнуться, когда мы покупали мебель для ванной и для балкона в последней квартире. Сначала стоял вопрос о тумбе под раковину в ванной комнате. Мы понимали, что фасады из ДСП, массива дерева и даже из МДФ «долго не протянут» в такой влажной среде, где всегда после приема душа на всех поверхностях выступает влага, где во время умывания хочешь, не хочешь, а будут струиться капли воды из раковины. Поэтому мы решили, что дверцы, т.е. фасады шкафа, а лучше, если и боковые стены будут изготовлены из стекла или подобного, защищенного от влаги материала.

К сожалению, мы тогда еще не знали о таком прекрасном изобретении, как мебельные фасады из алюминиевого профиля, которые можно делать даже на заказ и которыми можно обрамлять, например, вставки из стекла.  На мой взгляд, это оптимальный вариант с точки зрения цена/качество для ванных комнат, неотапливаемых балконов и лоджий, а также веранд и других, неутепленных помещений в загородных деревянных домах и банях.

 

 Шкафик для ванной со стеклянными фасадами, конечно симпатично, но дорого, хрупко и не так практично

 

Повторюсь, что на момент выбора шкафа в ванную комнату, нам не приходилось сталкиваться с мебелью из алюминия, поэтому мы ориентировались, прежде всего, на мебель с дверцами из стекла. Скажу честно, такая мебель весьма не дешева, особенно, если она качественно сделана. Нам немного повезло, бродя по мебельным магазинам на Уральской улице в Санкт-Петербурге, мы наткнулись на симпатичный шкафчик, который продавался с почти 50% скидкой. Мы решили уточнить – почему. Нам ответили – обновляется коллекция и на это место (а шкафчик стоял на выгодном месте – прямо напротив входа в магазинчик) планируется поставить еще более дорогой гарнитур.

Мы тут же вспомнили, что в соседнем мебельном павильоне видели зеркало, которое очень хорошо подходило бы к этому шкафчику. И хотя цена даже с 50% скидкой была весьма «кусачей», мы все же решили, что можем себе позволить такую прихоть. Фото нашего шкафчика с купленным отдельно зеркалом приведено  выше. Конечно, сейчас мы бы, наверное, остановились на более выгодном со всех точек зрения шкафу из стекла, обрамленном алюминиевым профилем, но, как говорится, нельзя «дважды войти в одну и ту же реку».

 

 Стенки шкафа в ванной сделаны из ДСП, а фасад - из стекла

 

Через некоторое время встал вопрос о шкафе на балкон, точнее на остекленную лоджию. В нашей новой квартире два остекленных балкона, весьма приличных размеров, хотя общие габариты квартиры достаточно скромны. Кстати, это новая «фишка» застройщиков, в договор вписывается, что если балкон будет застеклен, то дольщик оплачивает его площадь по полной стоимости квадратного метра квартиры. Вторая «фишка» - неожиданное (для покупателя) увеличение окончательной стоимости жилья за счет вдруг возникших дополнительных метров, причем не за счет основных комнат, а, например, балконов, коридоров и т.д. Вообще  - это отдельная «история», несколько выходящая за рамки нашей статьи. Желающие могут прочитать об этом здесь.

Так вот, когда встал вопрос о шкафе для балкона, ведь где-то нужно хранить годами накопленное «барахло», то сначала мы хотели поручить соорудить его строителям, поскольку трудно было найти шкаф, точно подходивший по месту.

 

Шкаф на балконе с фасадами из алюминиевого профиля и матового стекла - оптимальное решение

 

Позже, поняв, что это получится, не очень красиво, мы стали искать варианты заказа шкафа по нашим габаритам. Но здесь встала другая проблема. Лоджия не отапливается, соответственно зимой в ней холодно и сыро, как ведет себя ДСП в таких ситуациях, я знаю – ведет себя не очень хорошо, особенно весьма нагружаемые двери в районах петель и т.д. Но здесь проявилась обратная сторона медали – лоджия выходит на запад, нижняя часть лоджии отделана каким-то темно серым материалом, наподобие цементно-стружечной плиты, которая безумно нагревается на солнце и отдает все тепло внутрь лоджии. В жаркие дни там просто невозможно находиться, даже при открытых окнах, это просто какая-то финская сауна.

Что же получается – зимой холодно и сыро, летом жарко и сухо, ну какой материал фасадов это выдержит. Мы стали вновь рассматривать стеклянные фасады, но, во-первых, на таких площадях – это уже безумно дорого и не имеет смысла, это все же не ванная комната,  где бываешь ежедневно. Во-вторых, шкаф предназначен для хранения разной утвари, начиная от горных лыж и различного инструмента и заканчивая чемоданами, сумками и т.д. Соответственно, шансы, что это стекло, не будучи в обрамлении, просто разобьется. Да и вес целой двери из стекла достаточно велик, поэтому крепление должно быть особым, а значит не дешевым.

 

Как видим шкаф на заказ - это очень удобно, мы максимально используем объем помещения

 

Мы много общались с консультантами в магазинах – это был мини аутсорсинг, но так и не могли найти для себя приемлемого решения. Как говорила супруга, ни один шкаф на балконе не может стоить по цене целого гарнитура. И вот, как-то раз, один из продавцов, разведя руками сказал, что вам подойдут только мебельные фасады из алюминиевого профиля. Стоп, сказали мы, с этого момента, пожалуйста, поподробнее. И он рассказал нам о таких практичных и элегантных вещах, как алюминиевые фасады.

Мы поискали в интернете, где делают такие шкафы с мебельными  фасадами из стекла и алюминиевого профиля. Мы понимали, что требовать и сам корпус шкафа из алюминия и стекла будет очень накладно, тем более, что он не подвержен таким нагрузкам, как двери шкафа. Пролопатив интернет, мы вышли на компанию «Норд» на улице Седова и их сайт www.kromka.ru. Нам понравился выбор возможных моделей фасадов, возможность создания эконом варианта шкафа, ну, а самое главное, возможность создать такой шкаф под заказ.

 

Пример крепления ручек к алюминиевому профилю фасада шкафа

 

 

Поговорив с дизайнером, мы решили сделать не один большой шкаф, о два узких, чтобы в будущем, при необходимости, можно было поменять их местами. Конечно, если бы мы заказывали шкафы для ванной комнаты или кухни, то выбрали бы более изысканную конструкцию фасадов (вот здесь мы немного пожалели, что не знали об этом раньше). Кстати, выяснился еще один интересный плюс фасадов из стекла и металла. У нас живет кошка, и она часто любит поточить когти о новую мебель. Мы с интересом наблюдали за ее попытками сделать это по стеклянному фасаду – поняв, что здесь «этот номер не пройдет», кошка удалилась восвояси.

 

Пример крепления мебельной петли к фасаду из алюминиевого профиля - просто и надежно

 

 

Так что вот такая реальная история. Подытоживая сказанное, отметим, что фасады из алюминиевого профиля имеет смысл использовать, если:

  • вы хотите сделать стильную мебель, которая будет удивлять друзей и знакомых, конечно и вся остальная обстановка в помещении должна соответствовать этому стилю;
  • вы хотите заказать шкаф в помещение, где происходят резкие колебания температуры и влажности, либо просто в достаточно сырое помещение (ванная комната, кухня, туалет, веранда, терраса и т.д.);
  • больше касается прекрасной половины человечества: если вы хотите не иметь особых проблем с чисткой и мытьем фасадов кухонных шкафов. Скажу по секрету, моя супруга уже несколько жалеет, что на кухню в новой квартире мы поставили фасады из массива акации. Это конечно красиво, но после каждой готовки и ежедневно вечером она бедная отдраивает и натирает эти несчастные фасады, понимая, что не удалишь грязь или жир сразу, то потом это будет сделать гораздо сложнее. Попробовав очистить алюминиево-стеклянные фасады шкафов на балконе, она сказала, что это несравнимо проще и быстрее, а самое главное, можно не делать это ежедневно;
  • у вас есть домашние животные, которые любят погрызть или поцарапать новую мебель.

 

Вид на полки шкафа и мебельные петли, фиксирующие алюминиевый фасад

 

Возможно, я что-то и упустил, я полагаю, Вы сможете дополнить меня сами.

С благодарностью за возможность поделиться опытом,
специально для сайта компании «Норд»
Марат Исмагилов.