A Free Template From Joomlashack
Среда, 22 Ноября 2017

 

 

 

 

Статьи

График работы 

пн-чт:  с 09.30 до 18.00
пятница: с 09.30 до 17.30

Легкие и прочные – мебельные фасады из алюминиевого профиля

 


Алюминиевые фасады и профили в отделке аэропорта в Бангкоке

 Мы поговорим сегодня об алюминии, насколько значимо он повлиял на окружающий нас мир. Кто бывал в международном аэропорту Бангкока, столицы Таиланда, тот, несомненно, остался очарован мощностью и, в то же время, легкостью конструкции здания. Конечно, аэропорты Шереметьево и особенно Домодедово также впечатляют размерами, но на фоне других международных аэропортов, включая аэропорт Бангкока (см. фото выше), они смотрятся достаточно скромно.

Огромное четырехэтажное здание, высотою с 7-9 этажный обычный дом. На каждый этаж ведет автомобильная или железнодорожная эстакада. Внутри терминалов большие объемы пространства, ограниченные лишь стеклом, металлом и иногда бетоном. Конечно, основные несущие конструкции выполнены из стали и бетона, но очень многие элементы отделки сделаны из алюминия, точнее из различных видов алюминиевого профиля и фасадов из этого металла.

Почему использован алюминий? Дело не только в том, что алюминий прочно ассоциируется с авиацией. Напомню, когда на смену крыльям из фанеры пришел дюралюминий, авиация сделала мощнейший прыжок в развитии. Поэтому конечно, использование алюминиевых фасадов для отделки залов ожидания аэропорта вполне уместно. Но дело не только в исторической связке, дело и в том, что сплавы, включающие алюминий, имеют превосходные технические характеристики и это основная причина такого их распространения. Легкие, прочные, не подверженные коррозии, прекрасно формируемые в фигуры сложного вида – алюминиевые профили нашли широкое применение в строительстве.

Алюминиевые кабели
Алюминиевые провода в электроэнергетике

Где еще мы сталкиваемся с изделиями из этого металла? Наверное, в электроэнергетике. Конечно медный провод – это очень здорово, но очень дорого.  До сих пор во многих квартирах советской поры заложены кабели, имеющие алюминиевую начинку. Это не очень хорошо, но это факт. Но, если применение алюминиевых сплавов в прокладке проводов внутри квартир еще подлежит сомнению, то применение магистральных высоковольтных алюминиевых кабелей пока не имеет альтернатив. Поднимите глаза, взгляните на вышки ЛЭП (см. фото выше) и Вы увидите, что алюминий окружает нас со всех сторон.

Если Вы имеете в доме "живность", то несомненно из этого материала вы найдете поддоны в клетках для кроликов или миски для корма собак, ну и др. .

Вот мы плавно приблизились к основной теме нашей статьи – применению алюминия в мебельном производстве. Алюминиевый профиль не только легок и крепок, но он еще и красив, особенно если использовать различного рода порошковые покрытия и краски. Пример этого – алюминиевые профили Sсilm известной итальянского производителя, являющегося несомненным лидером на рынке мебельной фурнитуры из алюминия.


Алюминиевый профиль в противомоскитных сетках

Алюминиевый профиль получил очень широкое распространение в мебельной и околомебельной промышленности. Начиная с профилей для москитных сеток на окна (см. фото выше), пристенных алюминиевых плинтусов  и врезных алюминиевых профилей, и заканчивая алюминиевым профилем для мебельных фасадов со стеклом и без (см. фото), профилем для торцов столешниц (см. рис. ниже) и т.д.


Алюминиевые фасады с остеклением

Алюминиевый профиль Scilm для торцов столешниц

Особняком стоит алюминиевый профиль для производства дверей, потолочных и  напольных направляющих, составляющих современные  шкафы-купе – там тоже не обойтись без  этого легкого металла (см. фото ниже).

О достоинствах рассматриваемого металла для производства алюминиевых фасадов для кухонной мебели, мебели для ванных комнат и балконов, подробно рассказано в другой нашей статье, см. здесь.

 
Алюминиевый профиль и направляющие в шкафах-купе

Очень выигрышно смотрятся мебельные фасады из алюминия с участием стекла, особенно тонированного или матового. Эти два материала как-бы дополняют друг друга, составляя легкость конструкции при безусловной надежности.

На этом мы пока завершаем рассмотрение сфер применения изделий из «белого и легкого» металла. Мы обязательно вернемся к более детальному рассмотрению алюминиевых профилей и фасадов, выпускаемых ведущими мировыми производителями фурнитуры.

 

 

 

 

Дополнительные статьи по этой теме:
- Алюминиевые фасады - мебельные фасады из алюминиевого профиля на заказ
- Алюминиевый профиль. Применение профиля из алюминия для мебельного производства
- Достоинства мебельных фасадов из алюминиевого профиля на заказ – личный опыт
 

 


Наши партнеры: судовое оборудование для судостроения и судоремонта, запасные части к судовым морским дизельным двигателям и винтовым насосам Bornemann и Kral