A Free Template From Joomlashack
Среда, 22 Ноября 2017

 

 

 

 

Статьи

График работы 

пн-чт:  с 09.30 до 18.00
пятница: с 09.30 до 17.30

Поговорим о гнутых фасадах из гибкого МДФ и гибкой фанеры.

Обтекаемость линий, плавные переходы и мягкие очертания всегда привлекают взгляд. Такой стиль в дизайне занял лидирующее направление в последнее время. Это направление, пришло из авто и самолетостроения, где обтекаемость форм имеет важное значение и вытекает из законов физики. В настоящее время, люди не хотят использовать предметы интерьера с прямыми краями, острыми углами и четкими формами. Поскольку людям визуально понравились обтекаемые формы, дизайнеры выразили желание, использовать гнутые мебельные фасады в повседневном быту.

Мебельная промышленность, тоже, подхватила это направление и стала производить гнутые фасады из гибкого МДФ или гибкой фанеры. Тем более, что изготовление из МДФ  криволинейных поверхностей кухонных гарнитуров, шкафов и других изделий является требованием времени, так как эта технология позволяет экономить жилую площадь. Кухонная мебель с фигурными профилями дверей  тоже пользуется большой популярностью, потому что гнутые фасады и другая мебельная фурнитура делают линии кухни плавными, мебельная кромка оказывается скрытой, при этом шкаф получается удобным и функциональным. Для небольших кухонь применение гнутых фасадов и создает удобство и уют.

Гнутые мебельные фасады - веяние времени
Согласитесь, насколько изящно смотрятся криволинейные мебельные фасады шкафов и полок. Такая мебель украсит любую кухню или гостиную. В основе таких фасадов, как Вы теперь понимаете, лежат гибкие МДФ и/или фанера.
 
Самые современные методы изготовления гнутых фасадов из МДФ позволяют изготавливать их, затрачивая на это минимальное количество сил и средств. С точки зрения экологии, плиты МДФ по своим свойствам похожи на натуральное дерево, так как в её составе нет токсичных клеев и фенолов. В качестве связующего вещества при производстве плит МДФ используют только лигнин, который так же входит в состав натуральной древесины. МДФ плита производится с помощью прессования измельченной древесной стружки при высоком давлении и температуре.

Для производства криволинейных мебельных фасадов используются МДФ-плиты имеющие высокую плотностью и однородный состав. Отличные эксплуатационные параметры, близость по экологичности и качеству к настоящей древесине позволяет производить высококачественные гнутые изделия из гибкого МДФ или гибкой фанеры.

Плита МДФ легко поддается обработке, её можно фрезеровать, пилить, гнуть и формировать, из неё получается мебельная фурнитура самых изысканных форм. о современной технологии гнутые фасады из гибкого МДФ или гибкой фанеры изготавливаются с использованием специализированных вакуумных прессов, ресивера и специальных эластичных мембран (см. тут).

На рынке вакуумного оборудования представлено множеством моделей. Отличаются они, как правило, производительностью и, соответственно, стоимостью. При помощи вакуумных прессов возможна, также, облицовка шпоном изделий с криволинейными поверхностями. Вакуумный насос и вакуумный пресс используются для изготовления гнутых фасадов из гибкого МДФ или гибкой фанеры. Это оборудование работает практически в автоматическом режиме, пресс сам регулирует необходимое давление и контролирует отсутствие воздуха под мембраной. Сама резиновая мембрана прозрачная, поэтому, через неё легко наблюдать за процессом изгиба. Данное оборудование позволят изгибать как небольшие детали, так и крупногабаритные. Гнутые фасады могут изготавливаться как гладкие, так и рельефные. Рельефные облицовки дверей выполняются с использованием объемного фрезерования.

Дополнительные материалы о гибком МДФ и криволинейных мебельных фасадах - Баллада об изяществе в дизайне интерьера цикл из 4 статей