A Free Template From Joomlashack
Среда, 22 Ноября 2017

 

 

 

 

Статьи

График работы 

пн-чт:  с 09.30 до 18.00
пятница: с 09.30 до 17.30

Достоинства клея-расплава для мебельного производства

 Клей-расплав для мебельной кромки – один из видов термоклея, широко использующийся на протяжении уже пятидесяти лет. С самого момента появления на рынке, он зарекомендовал себя с самых наилучших сторон и прочно закрепил свои позиции, не уступая их и по сей день. И не удивительно, он чрезвычайно удобен в использовании и невероятно практичен. При обычной комнатной температуре этот вид термоклея находится в твердом гранулированном состоянии.

Эти гранулы могут выглядеть как мелкий порошок, горошины средних размеров, различного вида таблетки, прутики разной длины, а так же различные цветные брусочки. Это делает его очень удобным для хранения и перевозки и использования. Ведь перевезти упаковку таблеток легче, чем ведро жидкого клея, да и хранить тоже.

Когда же пришло время использовать клей, необходимо нагреть его до температуры, указанной на упаковке, и клей преобразуется в жидкую  консистенцию. Когда он остывает (к тому времени он уже распределен в виде тонкого покрытия  по кромочной ленте  или любой другой поверхности), то снова переходит в твердое состояние. Этот процесс можно повторять множество раз, нагревая и остужая термоклей по необходимости.

Клей-расплав для приклеивания кромки ПВХ

После остывания клей-расплав, в зависимости от модели и производителя, имеет почти незаметный прозрачный или черный цвет. Он гарантирует надежность сцепления, так как очень прочно и надежно схватывает поверхности, которые необходимо склеить. У этого вида клея есть еще масса других достоинств. Самым главным его достоинством является то, что он абсолютно безвреден для человека и для окружающей среды, если конечно применять его в соответствие с инструкцией. А в современном мире это так необходимо.

Рекомендуем: в чем преимущества бухгалтерского аутсорсинга, когда следует обращаться в консалтинговую компанию, как проходит процесс внедрения бухгалтерского и управленческого учета - на эти и на многие другие вопросы Вам смогут ответить специалисты аутсорсинговой компании БиЭйГрупп из Санкт-Петербурга, подробнее на www.bagroup.spb.ru

Также клей-расплав является одним из самых экономичных видов клея, нужно совсем немного, чтобы склеить, к примеру, мебельную кромку качественно и надолго. К тому же он делает это очень быстро, скорость склеивания тоже его большое преимущество. Удачно сочетание клея-расплава с кромкой на базе ПВХ или АБС и меламиновой кромкой. Также можно использовать его вместе с декоративным бумажно-слоистым пластиком High Pressure laminates , а также с любыми другими видами слоистого пластика высокого давления.

Не стоит забывать и то, что консистенция клея-расплава не позволяет ему растекаться по всей поверхности деталей, поэтому он точно распределяется по необходимым участкам, гарантируя надежную фиксацию и не пачкая все вокруг. Это невероятно удобно как в процессе работы, так и после него – никакой лишней уборки не требуется, а, следовательно, клей-расплав экономит ваше время, которого всегда так не хватает.

Другие материалы о свойствах термоклея, подробнее ...