A Free Template From Joomlashack
Среда, 22 Ноября 2017

 

 

 

 

Статьи

График работы 

пн-чт:  с 09.30 до 18.00
пятница: с 09.30 до 17.30

Откройте простор своей фантазии используя гибкие материалы для производства фасадов.

В настоящее время в дизайне мебели и квартирных интерьеров лидирующее место занял стиль, в котором преобладают мягкие очертания, плавные переходы и обтекаемые поверхности. Этот стиль пришел к нам из самолетостроения и автомобильного производства, где имеет большое значение обтекаемость форм, основанная на законах физики. Люди больше не хотят видеть в своем интерьере четкие формы, острые углы и прямые края, а хотят получить изящество, дарованное нам природой – ведь крылья птицы не угловаты, а имеют плавные очертания.

Спрос, как правило, рождает предложение и так как клиенты желают видеть вокруг себя обтекаемые формы, то  дизайнеры стали использовать гнутые мебельные фасады не только в «царских покоях», но и в повседневном быту обычных жителей наших мегаполисов.

Гибкий МДФ - основа плавности фасадов

Мебельная промышленность, тут же подхватила, эту идею и свет увидели гнутые фасады, производимые на основе гибкого МДФ или гибкой фанеры.
Изготовление криволинейных фасадов для кухонных шкафов или гостиных, спален и для любой другой зоны из гнутого МДФ или фанеры - это часто очень практичное решение, так как позволяет значительно сэкономить площадь. Кроме того, плавные линии таких кухонных фасадов, столешниц и  полок для шкафов, дополненные стильной мебельной фурнитурой смотрятся очень изящно.

Изготовление гнутых фасадов современными методами позволяет затрачивать минимум сил и средств. Что делает сегодня эти изделия недорогими и доступными для большого количества потребителей.В Санкт-Петербурге несколько молодых компаний провели с помощью консалтинговых компаний успешные стартапы в области организации небольшого мебельного производства кухонь и шкафов для гостиных с использованием гнутых фасадов и столешниц.

По своим свойствам плиты МДФ схожи с натуральным деревом, в ее состав не входят токсичные клеи и фенолы. Связующее вещество, которое используют при изготовлении это лигнин, который так же присутствует в составе натурального дерева. Сама плита изготовляется из древесной стружки, которая прессуется при высокой температуре и давлении.

При производстве гнутых фасадов используют листы МДФ имеющие однородный состав высокую плотность. В результате гнутые фасады близки по качеству и свойствам к натуральной древесине, отличные в эксплуатации.

Плиты МДФ легко поддаются обработке, их можно пилить, фрезеровать, из них получаются отличные элементы мебели и обстановки самых изысканных и уточненных форм. С помощью вакуумных прессов, оснащенных специальными резиновыми мембранами из силикона или каучука (инф. см. тут), могут получаться шедевры современной мебели.

Гладкая сторона плиты МДФ покрывается любым видом отделочных материалов пластиком, бумагой, шпоном как до, так и после изгиба (лучше конечно после). Так же обязательно нужно учесть, что на тыльную сторону изделия нужно наклевать материал сходный с лицевым покрытием. Что бы в результате при перепадах влажности или температуры изделие не деформировалось.

В конечном результате гнутые фасады из гибкого МДФ или гибкой фанеры Сейба имеют гладкую поверхность, которую с легкостью всегда можно перекрасить, в том числе и яркими эмалями. Это отличный и более часто применяемый вариант декорирования кухонь.

А впрочем, все зависит только от ваших желаний и фантазии ведь пользуясь плавными дивными линиями гнутых фасадов на кухне или вы  не будете ограничивать свою фантазию.