A Free Template From Joomlashack
Среда, 22 Ноября 2017

 

 

 

 

Статьи

График работы 

пн-чт:  с 09.30 до 18.00
пятница: с 09.30 до 17.30

Еще несколько слов о применении клея-расплава для мебельной кромки

Посетители сайта компании «Норд» в поисках информации о мебельной фурнитуре, оборудования и расходных материалов, применяемых в мебельном производстве,  часто спрашивают нас о вариантах использования термически расплавляемых клеях, применяемых при отделке кромок шкафов, столешниц и других элементов корпусной мебели. В дополнение к имеющемуся на сайте материалу мы решили развить данную тему и предлагаем Вашему вниманию еще одну статью, которая, несомненно, станет полезной нашим коллегам, занимающимся производством мебельной продукции. Если у Вас останутся дополнительные  вопросы просьба задавать их по нашей почте или по телефонам компании.

Применение клея расплава для мебельной кромки
Использование нанесенного на кромку клея

Современное производство мебели немыслимо без использования термоклея, который при обычной температуре представляет собой твердое гранулированное вещество.

Клей-расплав для кромки имеет различную форму:
- порошковую;
- в виде таблеток или мелкого «гороха»;
- в форме удлиненных капсул;
- в виде брусков разных цветов.

Разработчик термоклея в технических условиях на упаковке указывает температуру плавления состава, являвшейся точкой перехода вещества из твердого состояния в жидкое. Клей-расплав для кромки в жидкой фазе наносится на склеиваемые поверхности и застывает до первоначального состояния. Термоклей мгновенно образует надежные и прочные соединения с высокой степенью фиксации и с успехом может применяться при работах, где необходим монтаж мебельной фурнитуры.

Консистенция вещества позволяет точно наносить его на заданный участок и не дает ему возможность растекаться по поверхности. Клей расплав для кромки незаметен на стыках и поверхностях и предназначен для склеивания различных материалов:
- шпона;
- меламина;
- ПВХ;
- ABS;
- слоистых пластиков высокого давления.

При проведении монтажных работ подложкой служит МДФ, ДСП или фанера. В качестве сырья для производства термоклея используется этилвинилацетат (EVA), который обладает адгезивной устойчивостью к температуре.

Внешний вид клея-расплава

Отличительные характеристики клея:
- экономичность;
- высокая адгезия;
- глубокое проникновение;
- экологическая безопасность;
- долговечность склеивания.

При использовании термоклея мебельные комплектующие приобретают высокий уровень фиксации, а использование различной цветовой гаммы позволяет сделать склеиваемый шов практически незаметным.

При покупке клея-расплава следует обратить внимание на температуру плавления и рабочую температуру вещества, которые являются его основными характеристиками. Различают низкотемпературные смеси ( 140°С - 160°С) и высокотемпературные (180°С - 210°С).

Процесс склеивания кромки осуществляется на кромкооблицовочных станках, настраиваемых на рабочую температуру. Качество работы определяется влажностью основы, температурой клея, скоростью подачи его и кромки. Различают оборудование с ручной и проходной подачей. В первом случае состав наносится на ленту, во втором – на заготовку будущей основы, например, на фанеру.Кстати, аналогичное оборудование применяется и при склеивании фрагментов горных лыж, при этом в единый слоенный пирог склеиваются и пластик, и металл, и дерево.

Станки с ручной подачей отличаются невысокой скоростью (4-10м/мин.), универсальностью и низкой производительностью. Оборудование с механизированной системой эффективнее в несколько раз, но его можно использовать для работы только с прямолинейными заготовками.

Узнать больше о технологиях применения клея-расплава для кромочных материалов ...