A Free Template From Joomlashack
Среда, 22 Ноября 2017

 

 

 

 

Статьи

График работы 

пн-чт:  с 09.30 до 18.00
пятница: с 09.30 до 17.30

Вакуумные прессы для мебельных фасадов

Вакуумное прессовое оборудование в деревообрабатывающих цехах используется для того, чтобы произвести мебельные комплектующие путем их склеивания, гнутья, или же для фанерования и облицовки деталей различными листовыми, пленочными материалами, а так же натуральным шпоном при помощи систем термического воздействия и вакуумной технологии.

Выбирая вакуумные прессы для производства мебельных фасадов в основном учитываются следующие аспекты:

- габариты обрабатываемой заготовки;
- какой будет использоваться способ для облицовки (односторонний, двухсторонний).

Применение вакуумных прессов для облицовки фасадов кухонь

Современные тенденции в дизайне непредсказуемы и элементы будущей мебели могут быть различных форм. Детали карнизов, фронтонов, колонн, сидений стульев и кресел - все эти элементы зачастую не имеют каноничных геометрических форм.

Конструктивно вакуумное оборудование, например пресс, состоит из стола для заготовок, нагревателя который используется для нагрева пленки, вакуумной системы из мембраны, обеспечивающей создание постоянного и равномерного давления на пленку вследствие нагнетания избыточного давления. Далее плёнка нагревается и начинается вакуумирование. Этот этап подразумевает под собой удаление воздуха между заготовкой и натянутой над ней пленкой. В результате этого процесса давление с усилием 9 тонн на метр квадратный равномерно прижимает её к уложенной на столе заготовке, а температура, накопленная пленкой, активизирует клеевой слой. Вакуумные прессы для создания фасадов для мебели могут предполагать разные принципы совмещения нагревателя и стола. Например, в некоторых вакуумных прессах подвижным является нагреватель, а в других - стол.

К вакуумному оборудованию для деревообработки можно отнести и специальную вакуумную пресс-сушку древесины. Процесс сушки довольно прост, для начала в камеру загружают древесину, чередуя её листами алюминиевых нагревательных пластин. Далее вода, которая циркулирует в пластинах, подогревает древесину, вследствие этого влага в ней начинает приближаться к точке кипения, но не закипать. Потом включается вакуумная помпа, которая выкачивает воздух их камеры. Под действием этих факторов вода испаряется, а через определённое время начинается процесс охлаждения.

Разнообразное вакуумное оборудование может иметь различную конструкцию, начиная от вакуумных мембран (мешков) и заканчивая крупноформатными мембранно-вакуумными прессами. Простота конструкции, универсальность и легкость в применении позволило этому оборудованию значительно распространиться в производстве. Единственным минусом можно считать то, что не всегда, получается, оказать достаточное давление или тепловое воздействие на заготовку, и подобное может приводить к существенному увеличению рабочего цикла.

Если Вас интересуют вопросы приклеивания кромки и используемые клеи-расплавы, то приглашаем прочесть следующую статью