A Free Template From Joomlashack
Четверг, 23 Ноября 2017

 

 

 

 

Статьи

График работы 

пн-чт:  с 09.30 до 18.00
пятница: с 09.30 до 17.30

Мебельные алюминиевые фасады для кухни, ванной и для других комнат.

Мебельный фасад представляет собой корпусную удобную современную мебель, которая является функциональным, практичным и эстетичным решением. Форма такого современного фасада может иметь самое различное смелое дизайнерское решение, а сама мебель быть сделана в любом из мебельных современных стилей. Для изготовления таких мебельных фасадов могут применяться самые различные материалы: ДСП, МДФ, массивная древесина, пластмасса, стекло и алюминиевый металлический профиль, также это может быть сочетание двух и более материалов. Ранее самым распространенным материалом для изготовления мебели была древесина, но сегодня большой популярностью пользуется мебель, изготовленная из алюминия, стекла и пластика. Используются стеклянные и алюминиевые мебельные фасады для кухонь, ванных комнат, гостиных, спален, прихожих и для других помещений. Такой фасад сочетает в себе эстетичность и удобство, долговечность, экологичность и рациональность, к тому же мебель из металла не боится высоких температур и влажности в помещении, она также является стойкой к механическим повреждениям и к другим внешним действиям. Кстати, именно поэтому алюминий нашел повсеместное использование не только на земле и в воздухе, но и под землей - об этом Вы сможете прочесть на сайте, посвященном подземной урбанизации и метростроению, подробнее ... Фасады, сделанные из алюминиевой профильной рамки, в которую вставляется стекло или пластик сегодня уверенно вытесняют другие мебельные современные материалы.

Мебельный фасад это лицо самой мебели то есть самая оцениваемая лицевая основная ее часть, по которой судят и оценивают эту мебель и именно эта часть является определяющей для дизайна общего жилого помещения квартиры. Алюминиевый фасад будет определять стиль и цветовую гамму всего жилого пространства, эта мебель обладает еще такими качествами как легкость, эстетичность, солидность, демократичность и эффективность. Состоит мебель из алюминиевого профиля и металлических листов, где сам профиль сделан в виде рамки, которая и является общим каркасом. К такому каркасу из алюминия крепится общая основа мебели, а само крепление проводится при помощи шарнирных и других крепежных специальных петель. Сфера применения этой мебели очень широкая, если алюминиевые мебельные фасады используются для кухни или для санитарного узла, то металлический профиль подвергается дополнительной влагостойкой обработке и специальной декоративной отделке. Современная мебель изготовляется из алюминия, отлично сочетается с акриловым пластиком, древесиной, стеклом, ротангом и с другими различными материалами.

Алюминиевые мебельные фасады для кухни - фото
Алюминиевые мебельные фасады для кухни на фото

Мебельные фасады из такого профиля отличаются:
1. Малой ценой, так как алюминиевый профиль это качественный и одновременно относительно недорогой эффективный материал.
2. Устойчивость и прочность. Такой профиль может выдерживать достаточно большие нагрузки мебели.
3. Легкость. Алюминий является одним из самых легких металлов применяемых в современном производстве, то есть мебель будет не только прочной, но и очень легкой, что имеет огромное значение для любой мебели в целом.
4. Удобство эксплуатации и стильность. Металлический фасад достаточно технологичен и современен, мебель легко моется, на ней не видна пыль, а также она является стильной и эффективной.
5. Безопасность. Алюминий представляет собой экологически чистый естественный материал, мебель из которого является также абсолютно пожаробезопасной
6. Универсальность и эффективность.

Для мебельного фасада используются рамочные алюминиевые профили, а также различная металлическая мебельная фурнитура, которая делает общую конструкцию более стойкой, удобной и более эффективной. Может использоваться при этом гладкий металл или перфорированные листы с отверстиями, очень популярно сегодня сочетание в такой мебели алюминиевого каркаса и специального безопасного стекла триплекс. Для кухонь часто используется также пластик или древесный материал в алюминиевом профиле, где металлическая рамка улучшает общую прочность и стойкость. Алюминиевый профиль идеально подходит для помещений с высокой температурой и большой влажностью, поэтому для изготовления кухонной мебели он применяется более часто, чем другие материалы. Рамочный алюминиевый фасад эффективен и качественен, мебель из таких рам может быть выполненной в самом различном стиле, самый востребованный стиль мебельного фасада сегодня это хай-тек и стиль модерн, реже применяется классический стиль, барокко и эклектика. Именно алюминий здесь является самым рациональным материалом, так как он не поддается коррозии и не боится высокой влажности, а также является очень долговечным. Такой профиль часто окрашивается в различные цвета или же полируется, благодаря чему мебель получается особенно индивидуальной и уникальной.

Для кухонного фасада должна применяться и специальная фурнитура для мебели, она должна быть прочной и стойкой, а также удобной и красивой. Сегодня продажа мебельной фурнитуры находится на очень высоком уровне, что делает фасадную мебель очень доступной, недорогой, очень стильной и уникальной. Мебельный фасад кухни определяет ее лицо и формирует вид и стиль этого помещения, фасадные кухонные дверца могут быть плитными или рамочными где алюминий служит общим каркасом и основой мебели. Эта мебель отличается непритязаемостью при уходе, то есть мебельный фасад достаточно легко и быстро вычищается и моется доступными обычными моющими средствами, единственно, что алюминий не желательно мыть сильными абразивными средствами. Кроме металлической рамки кухонный фасад состоит из наполнителя, который обязательно должен соответствовать общим условиям кухни.

Варианты алюминиевых профилей, используемых в мебельном производстве
Варианты алюминиевых профилей, используемых в мебельном производстве

Фасады из металла применяются очень широко также для изготовления офисной мебели и мебели для ванн, где используется широкий или узкий алюминиевый профиль. Такой фасад для ванной обладает эксклюзивной элегантностью, где простые линии из алюминия создают красивейшие пространственные интересные эффекты, только мебельные комплектующие и фурнитура здесь должны быть также стойкими к воде и к повышенным температурам. Фасады для санитарного узла являются особенной группой фасадной мебели, так как здесь к выбору материала следует подходить особенно тщательно и грамотно. В ванной комнате фасад будет подвергаться действию влаги даже больше чем на кухне, поэтому тут должна применяться особенная уникальная технология обработки материала. То есть алюминиевая рамка должна иметь влагостойкий наполнитель и это может быть стекло или пластик, соединительные ролики и петли в этой мебели должны быть также специальными и максимально устойчивыми к различному внешнему действию.

Читать дальше о достоинствах алюминиевого профиля, подробнее ...