A Free Template From Joomlashack
Среда, 22 Ноября 2017

 

 

 

 

Статьи

График работы 

пн-чт:  с 09.30 до 18.00
пятница: с 09.30 до 17.30

Гнутые фасады из гибкого МДФ или фанеры - красота, изящество и функциональность.

Мир постоянно меняется и осваивает новые сложные технологии и производственные процессы. Так, гнутые мебельные фасады из гибкого МДФ или Сейбы - гибкой фанеры послужили мощным толчком для проектирования и совершенствования мебельных конструкций. Обтекаемые формы всегда лидировали в дизайне любых объектов.

Изящество, красота, уют, удобство, функциональность и экономия пространства по достоинству оценены многочисленными заказчиками шкафов-купе, детских, кухонных гарнитуров, гостиной или ванной мебели и различных элементов интерьера: колонн, арок, фронтальных поверхностей стоек. Магазины мебельной фурнитуры предлагают сегодня широкий выбор гнутых конструкций любого радиуса и сложности.

Гнутые фасады несомненно являются украшением и этой кухни
Гнутые фасады несомненно являются украшением и этой кухни

Изящные плавные фасады из гибкого МДФ и гнутой многослойной фанеры выбираются в зависимости от радиуса мебельных изделий, высоты и толщины материала. Для их производства используются специальные прессы, в которых с помощью гибких силиконовых мембран (о них читайте тут), им придаются криволинейные формы.

Оригинальные мебельные комплектующие отличаются экологичностью, так, как в их составе отсутствуют токсичные фенолы и клеи. Особо эффектно конструкции смотрятся при изготовлении кухонных шкафов или шкафов в гостиную. Изящные гнутые фасады хорошо сочетаются с традиционными стенками шкафов из ДСП.  Последний представляет собой трехслойную структуру, изготовленную способом прессования натуральной стружки в условиях высокого давления и температуры при помощи лигнина, входящего в состав древесины.

Фасад из гибкого МДФ отличается идеально гладкой поверхностью и однородностью, поверхность которой впоследствии ламинируется, покрывается натуральным шпоном или окрашивается. Гибкая фанера также обеспечивает изделиям ударную прочность и служит надежным основанием, на которое крепится дверная мебельная фурнитура (петли, ручки и т.п.).

Гнутые мебельные фасады из гибкого фанеры или МДФ принимают любую сложную форму и позволяют создавать поистине шедевры, как мебельного, так и  архитектурного искусства. Они отличаются высокой плотностью и однородным составом и являются рентабельным и удобным сырьем для производства требуемых форм.
Богатый линейных ряд гнутых поверхностей (ведь речь идет не только о мебели) делится на 3 вида конструкций – выгнутых, вогнутых и S- образных, именуемых «волной». Радиусные виды изготавливаются вручную или на оборудовании. В качестве внешнего покрытия используется натуральное дерево, шпон, пластик, пленки ПВХ. Украшение поверхностей часто выполняется с помощью фрезеровки. Наиболее экономичным вариантом являются пленочные фасады на базе МДФ.

Грамотно подобранный цвет, текстура и декор пленки ПВХ придают изделиям индивидуальность и утонченность. Их поверхность устойчива к влаге, свету, образованию пятен. Антибактериальная и антифугицидная обработка служит надежной гарантией долговечности и гигиеничности красочных конструкций. Мебельные фасады насчитывают десятки видов различных фрезеровок, сотни вариантов цветового покрытия и представлены в матовом, глянцевом и перламутровом исполнении.

Прочитать больше о гибком МДФ и гнутых мебельных фасадах, подробнее ...