alt

СУПЕРЦЕНА: от 33 ЕВРО/ м2

В течение миллионов лет на Земле сформировались метаморфические осадочные горные породы. Некоторые из них, обобщенно называемых сланцами, могут легко расщепляться на отдельные слои. Благодаря этому свойству, с давних времен сланцы использовали для производства прочного шифера для крыш и мансард, а плиты из него до сих пор применяют для облицовки стен и мощения полов в помещениях и внутренних дворах. Традиционно работа с этим натуральным камнем проста, но необходимость использования для резки алмазного инструмента, использование цементных растворов для приклеивания и большой вес плиток резко уменьшали области его применения. Так было до тех пор, пока не появился …

alt

Каменный шпон SLATE VENEER – современный легкий и гибкий, при этом прочный и устойчивый к атмосферным воздействиям декоративный материал, из натурального камня. Его применяют для отделки зданий, интерьеров, при изготовлении мебели, производстве дверей и декоративных изделий. Многообразие разновидностей сланцев, из которых производится каменный шпон, их природная слоисто-шероховатая поверхность и богатые цветовые переходы отдельных каменных слоев позволяют придать каждому изделию или интерьеру неповторимый вид естественного материала. В процессе производства каменного шпона из крупноформатных сланцевых блоков получают листы толщиной от 0,1 мм до 2,0 мм, а затем прочно скрепляются основой из полиэфирной смолы.


Преимущества использования каменного шпона

  • Листы каменного шпона легко резать и обрабатывать – для этого подходит любой твердосплавный столярный инструмент или даже ножницы по металлу.
  •  Каменный шпон хорошо приклеивается к любым поверхностям: бетону, кирпичу, ГВЛ, древесине, любым древесно-плитным материалам (фанере, ДСП, MDF, HDF).
  • Каменный шпон можно использовать как для внутренней, так и для уличной отделки.
  • Богатство палитры и текстур каменного шпона, в сочетаются с прочностью и твердостью декоративной поверхности.
  • Невысокий вес и малая толщина листов каменного шпона резко снижают издержки при транспортировке, хранении и его обработке.
  • Гибкость листов каменного шпона позволяет легко приклеивать его к криволинейным поверхностям.
  • Тонкая фиберглассовая подложка листов каменного шпона обеспечивает прочность поверхности, и создает водонепроницаемый барьер.
  • Для приклеивания каменного шпона можно использовать широкий спектр клеев (строительных, контактных, ПВА, полиуретановых, эпоксидных).
  • Для защиты поверхности шпона от загрязнений можно использовать стандартные лаки для камня или древесины. При этом следует учитывать, что слой лака на поверхности каменного шпона меняет его цвет, делая его более глубоким. 
  • Благодаря большому формату листов каменного шпона (610х122 0мм, 1220х2440 мм) существенно ускоряется процесс отделочных работ, снижается его трудоемкость.

 

Техническая информация

Размер листа:

1220 х 610 мм (вес листа ~ 1,2 кг)

2440 х 1220 (вес листа ~ 4,5 кг)


Варианты основы:

  • На черной фиберглассовой подложке, толщина 1,5 – 2 мм (FIBBER GLASS BACKING).
  • На подложке из полупрозрачной смолы, толщина 2 – 3 мм (TRANSLUCENT SLATE VENEER).
  • На флисовой подложке плотностью 90 г/м2, толщина 1,5 – 2 мм (FLEECE BACKING).

 

Цветовая гамма

Сланцевый шпон производится из натурального камня, каждый слой которого имеет уникальный цвет и текстуру. Соответственно, фактура, цветовой тон и рисунок от листа к листу меняется, также, как это происходит у природного сланца или слюды. Некоторые цвета каменного шпона, такие как Copper, Terra Red, Multi Color, Silver Shine обладают большой повторяемостью от листа к листу, но могут варьироваться по структуре поверхности. Другие, такие как Indian Autumn, Sanjayani White или Jeera Green могут иметь широкий спектр текстуры и цветов. Эти вариации присущи природе камня и придают неповторимую красоту каждому отдельному листу каменного шпона.

alt alt alt

alt alt alt

alt alt alt

alt alt alt

alt alt alt

alt alt alt

 

Каменный шпон стандартного формата

 alt

 Упаковка – 300 листов / 223 м.кв.

 

Крупноформатный каменный шпон

 alt

Упаковка – 75 листов / 223 м.кв.

 

 

Скачать полный каталог в PDF

 

 

Рейтинг@Mail.ru